Всеобъемлющая любовь во благо жизни и здоровья детей, великое мужество и самоотверженность родителей, щедрость сердец наших друзей — всë это вмещает в себя душа «Особого детства».
Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Воробьёвского района Виктор Ласуков создал музей крестьянского быта и музей ретротехники, а также восстановил старинную мельницу.
Научно–производственное объединение «Сады России» на протяжении 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства.
В 2003 году москвич, учитель географии Константин Куксин основал Музей кочевой культуры. К этой идее мечтателя подтолкнуло велопутешествие по Монголии, культура и быт жителей которой его очень впечатлили.
Проект «Мы все равны» реализуется в Тосненском районе Ленинградской области с 2018 года. Его основной целью является помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ОВЗ.
Внешне это ничем не примечательный ангар, но стоит ступить внутрь — и вы оказываетесь в мире необычных, ярких, узнаваемых и фантастических созданий, которые наперебой рассказывают, что можно жить иначе.
Множество людей приезжает из самых разных уголков России, чтобы помогать восстанавливать жизнь в новых регионах нашей страны. Один из них — Станислав Алексеевич Николаев — архитектор с высшим профессиональным образованием, выпускник Ленинградского инженерно-строительного института.