Центр «Теклеор»

Автор проекта: основатель и управляющий компании «Теклеор» Сергей Будник.

Центр «Теклеор» осуществляет промышленную антимикробную обработку пищевой и непищевой продукции ускоренными электронами с целью уничтожения патогенной микрофлоры и снижения уровня микробиологического обсеменения вплоть до полной стерилизации. Результатом такой обработки является существенное увеличение срока годности пищевой продукции и готовых блюд, стерилизация медицинских изделий.

Технология обработки ионизирующим излучением применяется в 69 странах с 1960-х годов, но в России «Теклеор» — единственная промышленная компания для обработки продуктов питания. Обработка продукции ускоренными электронами производится прямо в упаковке, что полностью исключает ее повторное загрязнение. Важно, что метод гарантирует полное сохранение вкуса, запаха и других качественных характеристик обрабатываемой продукции.

«Теклеор» стал признанным лидером обработки ускоренными электронами продуктов питания в России. Компания контролирует более 70% от всего объема обрабатываемой продукции. Основными преимуществами компании являются качество и скорость обработки, которые достигаются, благодаря собственному современному производственному ускорительному комплексу, производительность которого доходит до 100 тонн в сутки.

Помимо оказания услуг по обработке продукции, «Теклеор» — единственная в России компания, которая предлагает создание и поставку ускорительных комплексов «под ключ», включая выбор места расположения, расчета производительности, прохождение Главгосэкспертизы, подбора, поставки и запуска ускорительного оборудования, технологические карты, расчет биотехнологических режимов, математическое моделирование, а также опыт обработки различных продуктовых сегментов.

Компания «Теклеор» имеет практические знания в подборе режимов обработки для более 200 наименований сырья и продукции, в том числе сложных продуктов. Так, были проведены пробные эксперименты уникальных образцов и массовых продуктов по заказу крупнейших федеральных производителей.

В частности, «Теклеор» провел масштабные исследования по обработке мясной продукции совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова. За время работы предприятия были выстроены все производственные процессы, а также практика разработки технических регламентов обработки.

Также компания занимается разработкой мощного ускорителя для обработки продукции в паллетах для задач карантинной фитосанитарной обработки. Исследования проводятся совместно с АО «Росэлектроника» и Лабораторией электронных ускорителей МГУ.

«Теклеор» имеет практику продаж и переговоров с большинством крупнейших предприятий пищепереработки в РФ и получила уникальную обратную связь, которую уже не получить новой конкурентной компании, вышедшей на рынок. «Теклеор» обладает пониманием потребностей различных сегментов и потенциальных объемов обработки.

Уникальный опыт нескольких сотен пробных обработок позволил «Теклеор» подобрать успешные биотехнологические параметры для широкого спектра пищевой продукции от однокомпонентных сыпучих до сложных рецептурных продуктов. Компания также имеет компетенции и наработки по созданию решений по радиационной дезинсекции зерна.

Стратегическая цель компании «Теклеор» — развитие и запуск сети центров в России и за рубежом.

https://vk.com/tecleor