Казанские студенты поделились своим видением Русской мечты

Участники Общероссийского движения «Русская мечта» приняли участие в круглом столе в Казанском инновационном университете (КИУ) имени В.Г. Тимирясова.

Мероприятие объединило экспертов Изборского клуба и движения «Русская мечта», преподавателей и студентов КИУ и других высших учебных заведений Казани, представителей Общественной палаты Республики Татарстан. Его главной темой и предметом для дискуссии стал образ русской / российской мечты как проекта для XXI века.

В ходе выступления на круглом столе исполнительный директор ООО «Медиа — Образовательный Центр Изборского клуба» Роман Максимов рассказал об идеях Общероссийского движения «Русская мечта», проектах «Моя Россия», «Герои Отечества — ХХ век». Эти инициативы вызвали живой интерес у молодёжи, которые активно задавали вопросы о проектах движения «Русская мечта», его инициативах и ценностях. 

«Проект «Русская мечта» — это форма развития проактивного мышления граждан России, которые способны дать импульс для всех направлений цивилизационной матрицы России в XXI в.», — подчеркнул Максимов.

Студенты отделения «Государственное и муниципальное управление» КИУ раскрыли своё видение будущего России в XXI веке и динамики развития государства и общественных процессов на фоне актуальных вызовов современности. В частности, молодые люди отметили, что хотели бы активно и самостоятельно участвовать в развитии своих регионов, делая их ещё более успешно развивающимися и комфортными для жизни.