Автор проекта: сооснователь «Парка чудес Галилео» Евгений Шаталов.
«Парк чудес Галилео» в Красноярске представляет собой удивительный интерактивный музей, в котором находятся уникальные экспонаты и конструкции, невероятные иллюзии и огромный зеркальный лабиринт. Работа всех экспонатов основана на законах физики, математики, объяснении как устроен окружающий мир и демонстрации особенностей человеческого организма. Каждый посетитель Парка получает уникальную возможность погрузиться в мир чудесных механизмов и иллюзий.
Прогулка по Парку начинается со знакомства с умными экспонатами и необычными конструкциями в IQ-зоне. Все они основаны на физических явлениях и возможностях человеческого организма. Приключение продолжается в лабиринте иллюзий. После IQ-зоны посетитель попадает в увлекательный мир, где не действуют законы физики. Здесь можно ходить по стенам и потолку, нарушить законы гравитации, почувствовать себя космонавтом и даже раствориться в зеркале. В финале гостей Парка ждёт мистический Зеркальный лабиринт, выход из которого могут найти не все.
Также в «Парке чудес Галилео» есть собственная Лаборатория чудес, где «профессора» познакомят гостей с миром удивительных опытов, необычных химических реакций и увлекательных мастер-классов. Научные программы рассчитаны на разный возраст и интересы гостей. Администраторы Парка помогут выбрать подходящую под каждого посетителя.
Необычный проект, который стал настоящей достопримечательностью города, родился в 2013 году в Новосибирске. Со временем у него появились филиалы в других городах России — Красноярске, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и т.д.
Когда индустрия развлечений переполнена идеями и проектами, создать что-то новое представляется сложным. Но стоит обратиться к своему внутреннему ребёнку, и он подскажет. Как заставить взрослых забыть о статусе, чинах, регалиях, галстуках и вернуть их в мир без условностей и забот? Просто сделать их соучастниками процесса рождения волшебства.
Сооснователь «Парка чудес Галилео» Евгений Шаталов утверждает, что на примере их воплощённой в жизнь инициативы можно писать книгу об эволюции бизнеса. Начинался Парк с неразвитой идеи и небольших, простеньких экспонатов. Затем конструкции менялись, росло их качество и количество, они становились более интересными и привлекательными.
«Когда мы создаём экспонаты, то вообще не думаем о детях. Все считают, что мы детский парк, но на самом деле у нас всё — на подумать. Это не развлечение в чистом виде, это развитие. Мы не считаем себя проектом для детей, потому что понимаем, что, если продукт, который мы создадим, будет интересен взрослым (причём практически в любом возрасте), то это будет интересно и детям. Мы всегда с удовольствием наблюдаем, как порой взрослые и серьёзные люди трансформируются после нашего парка», — говорит сооснователь проекта.
По его словам, задача заключается в следующем: сделать так, чтобы не просто удивить кого-то, а заложить в каждый экспонат какую-то изюминку в виде физического, математического или химического эффекта, чтобы человек задумался, как это работает. И если он задаёт вопрос «Как это работает?», то тут уже включается познавательная составляющая — разобраться, почему происходит именно так. И в процессе можно узнать, что это на самом деле визуализация какого-то закона физики, или просто то, как наш организм воспринимает то или иное состояние. Казалось бы, всё вокруг понятно, но организм ведёт себя странно. Поэтому, главная задача «Парка чудес Галилео» — убрать рамки и расширить границы сознания.

